На IDF 2015 был показан модуль камеры Intel RealSense для смартфонов

в 15:00, , рубрики: Новости, метки:


Как мы уже сообщали, в ходе мероприятия IDF 2015, прошедшего на этой неделе в Шэньчжэне, генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) рассказал новых разработках и проектах компании.

В том числе, речь шла о перспективах интеграции камер RealSense в устройства различных форм-факторов. Напомним, камеру объемного видения в Intel считают одной из трех новых технологий, которые придут в ПК в 2015 году. Камера, генерирующая трехмерные модели видимого ей пространства, в частности, способна следить за жестами и мимикой пользователя. Эту технологию уже можно встретить в серийных изделиях — планшете Dell Venue 8 7000, моноблоке Dell Inspiron 23, ноутбуке Asus N551JQ.

Гендиректор Intel продемонстрировал новый уменьшенный модуль камеры RealSense, который можно использовать в смартфонах. Хотя модуль меньше и тоньше предыдущей модели, он имеет больший радиус действия. При этом он характеризуется меньшим энергопотреблением, что важно с учетом области применения.

Спецификации модуля пока не опубликованы

Спецификации модуля пока не опубликованы, как нет данных и сроках появления его в серийных устройствах. Зато глава Intel показал прототип шестидюймового планшетофона с камерой Intel RealSense.

Спецификации модуля пока не опубликованы

Источники: Intel, Engadget, BBC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля