Процессорные охладители Arctic M1 и M1 Passive стоят 11 и 12 долларов соответственно

в 7:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Arctic больше всего известна своими производительными системами охлаждения для видеокарт. Но пара новинок производителя нацелены совершенно на иной сегмент. Во-первых, они предназначены для охлаждения CPU, а во-вторых, стоят 11 и 12 долларов.

Речь идёт о моделях M1 и M1 Passive. Как можно догадаться, вторая отличается отсутствием вентилятора и рассчитана на охлаждение процессора в пассивном режиме. Охладители не могут похвастаться ни тепловыми трубками, ни сложной конструкцией. Модель M1 характеризуется габаритами 80 х 80 х 41 мм при массе 172 г. Вентилятор типоразмера 80 мм вращается со скоростью всего 750 об/мин, что делает устройство, по сути, бесшумным. Кулер рассчитан на работу с процессорами, TDP которых не превышает 50 Вт.

Arctic M1 M1 Passive

Вторая модель представляет собой просто алюминиевый радиатор размерами 77 х 77 х 70 мм и массой 246 г. Добавить, собственно, больше нечего. Производитель даже не уточняет максимальное значение TDP для процессоров, с которыми можно использовать M1 Passive.

Arctic M1 M1 Passive

Остаётся лишь уточнить, что новинки рассчитаны на работу с процессорами AMD в исполнении AM1.

Источник:
Arctic

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля