Китайская компания Tianma показала прототип панели AMOLED плотностью 400 пикселей на дюйм, созданный по собственной технологии

в 8:28, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, пока только компании Samsung и LG способны выпускать панели AMOLED с высокой плотностью пикселей. Дело в том, что они имеют эксклюзивные контракты с японскими компаниями DNP и Toppan соответственно, которые являются единственными производителями высокоточных металлических масок, используемых для нанесения светоизлучающих материалов.

Однако другие производители тоже заинтересованы выпускать панели AMOLED, поэтому разрабатывают собственные технологии. По сообщению источника, китайская компания Tianma самостоятельно разработала технологию с двойной маской. Работоспособность выбранного подхода подтверждена демонстрацией прототипа панели размером 5,5 дюйма и разрешением 1920 х 1080 пикселей. Эти параметры соответствуют плотности 400 точек на дюйм. Источник отмечает, что получение такой плотности при классическом расположении субпикселей рядами затруднено, так что специалисты Tianma прибегли к разновидности технологии pentile, используемой компанией Samsung.

Пока только Samsung и LG способны выпускать панели AMOLED высокого разрешения

Когда Tianma начнет серийное производство панелей, пока неизвестно.

Источник: OLED Association

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля