В The New York Times создали «слушающий стол»

в 10:31, , рубрики: Новости, метки:


Отдел исследований и разработок издания The New York Times (указывается, у них есть и такой) представил умный стол, который слышит и понимает людей, сидящих за ним.

В The New York Times создали «слушающий стол» - 1

Когда человек, сидящий за столом, прикасается к поверхности в определенном месте, он дает команду сохранить важную часть беседы. Творческий директор отдела исследований и разработок The New York Times Алексис Ллойд (Alexis Lloyd) считает, что подобное устройство в будущем может стать неотъемлемой частью многих офисов. Потому как он действительно упрощает жизнь, позволяя не делать заметки вручную.

В The New York Times создали «слушающий стол» - 2

Мы неспроста написали, что стол «понимает» людей - он не только записывает разговор, но и распознает слова, а также может представить сокращенный вариант сказанного, более четко отражающий мысль. Причем инженеры хотят сделать так, чтобы стал точно понимал, какая часть информации является важной, а какая нет.

По мнению создателей, у участников беседы за таким столом не будет создаваться ощущение, что за ними подслушивают, ведь с первого взгляда понятно, что это необычный стол с огромным микрофоном посередине, а также пульсирующей LED-подсветкой. Если же вы категорически не хотите, чтобы обрывки беседы сохранились в том или ином виде, достаточно просто отключить стол - для этого предусмотрен единственный установленный в нем переключатель.

Есть и еще один интересный момент - создатели стола запрограммировали его таким образом, чтобы он забывал все разговоры через четыре недели. Этого периода времени предостаточно, чтобы скачать и удалить вручную важную информацию. Но вы будете уверены, что, например, через несколько месяцев ваш босс не узнает, о чем вы с коллегами говорили за его спиной. Задача стола - упростить жизнь людей, а не напрягать их очередной системой слежения.

Источник:
The New York Times

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля