Внешний накопитель Buffalo MiniStation Extreme NFC позволяет защитить доступ к данным посредством карты NFC

в 15:55, , рубрики: Новости, метки:


Компания Buffalo пополнила свой ассортимент внешним накопителем MiniStation Extreme NFC. Как можно догадаться из названия, это не просто очередной представитель своего класса.

Во-первых, устройство оснащено адаптером NFC. В данном случае он используется в качестве ключа доступа к данным накопителя. Входящая в комплект карта позволяет разблокировать устройство. По мнению компании, это проще, нежели использовать пароли. Кроме этого, новинка поддерживает аппаратное шифрование по алгоритму AES с 256-разрядным ключом.

Buffalo MiniStation Extreme NFC

Вторая особенность — защищённость накопителя. Производитель уверяет, что устройство способно без всяких проблем пережить падение с высоты до 1,2 м, а также защищено от пыли и брызг. А вот погружать под воду накопитель нельзя.

Что касается параметров, новинка основана на обычных жестких дисках формата 2,5 дюйма объёмом 1 либо 2 ТБ, располагает несъёмным кабелем с интерфейсом USB 3.0 и характеризуется габаритами 89,9 х 141 х 21,1 мм при массе 300 г. Стоимость новинки составляет $130 и $200 в зависимости от объёма.

Источник:
Buffalo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля