Google Project Fi — новый виртуальный оператор, использующий сети Sprint, T-Mobile и покрытие Wi-Fi

в 8:00, , рубрики: Новости, метки:


Слухи о том, что Google хочет стать мобильным оператором, подтвердились. Project Fi — именно так называется проект нового этапа завоевания мир покорения операторских горизонтов.

В новом для себя амплуа поисковый гигант выступит в виде MVNO (виртуального оператора). Компания будет использовать сети американских операторов Sprint и T-Mobile. Но кроме сотовых сетей новый оператор будет использовать Wi-Fi. Фирменная технология позволит смартфону переключаться между тремя источниками, выбирая тот, который на данный момент предоставляет наиболее качественный сигнал. Аппарат сможет переключаться даже во время разговора, естественно, без его прерывания. Передаваемые данные будут автоматически шифроваться, хотя касательно этого подробностей нет.

Также любопытной особенностью является тот факт, что номера пользователей Project Fi будут храниться «на облаке», что позволит пользоваться любым устройством с поддержкой Google Hangouts. Что же касается непосредственно работы с новым виртуальным оператором, на это первое время будут способны только смартфоны Nexus 6. Для работы необходимо будет приобрести специальную карту SIM. Естественно, сервис пока будет работать лишь в США. Кроме этого, первое время у желающих присоединится к инициативе Google не будет возможности просто пойти и приобрести нужную карту SIM. Доступ к оператору будут выдавать по приглашениям. Пока же можно лишь оставить заявку.

Если говорить о стоимости услуг, то Google приготовила один тариф The Fi Basics. Тариф стоит $20 в месяц и подразумевает отсутствие ограничений в голосовых вызовах и текстовых сообщениях внутри сети, неограниченное количество текстовых сообщений в любую страну (точнее, в более чем 120 стран), дешёвые (без конкретики) международные звонки. Стоимость передачи данных составит $10 за 1 ГБ, причём, пользователю необходимо будет заранее выбрать необходимый пакет (количество гигабайт), но оператор будет возвращать на счёт деньги за неиспользованные мегабайты в рамках выбранного пакета.

Источник:
Google
Project Fi

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля