Цифровой сигнальный процессор Tensilica Fusion предназначен для носимой электроники и устройств интернета вещей

в 10:17, , рубрики: Новости, метки:


Компания Cadence Design Systems представила цифровой сигнальный процессор (DSP) Tensilica Fusion, основой которого послужил конфигурируемый процессор Xtensa. Важным достоинством цифрового сигнального процессора Tensilica Fusion является низкое энергопотребление, которое вкупе с миниатюрной площадью, занимаемой на кристалле, делает новинку хорошо подходящей для носимой электроники и устройств интернета вещей.

Масштабируемый DSP может быть интегрирован на однокристальные системы для наблюдения за физической активностью, навигации внутри помещений, объединения показаний различных датчиков с учетом контекста, защищенного беспроводного подключения, включения по голосовой команде и распознавания речи. Опционально подключаемые расширения набора команд позволяют реализовать различные протоколы, включая Bluetooth Low Energy, Thread и Zigbee, IEEE 802.15.4, SmartGrid 802.15.4g, Wi-Fi 802.11n и 802.11ah, 2G и LTE Category 0, а также работу с системами глобальной спутниковой навигации.

Важным достоинством цифрового сигнального процессора Tensilica Fusion является низкое энергопотребление

Ядро DSP дополнено блоком вычислений с плавающей запятой, блоком шифрования по алгоритму AES-128 и другими блоками. Для DSP доступна большая библиотека готовых функций и более полутора тысяч приложений, созданных партнерами Cadence.

Источник: Cadence

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля