Доработанные Samsung ядра мобильной SoC нового поколения будут называться Exynos M1

в 8:31, , рубрики: Новости, метки:


Некоторые производители однокристальных систем на архитектуре ARM (MediaTek, Samsung) предпочитают использовать CPU с референсными ядрами, другие, например, как Qualcomm и Apple, сами оптимизируют и дорабатывают ядра. Однако в скором времени Samsung вполне сможет переместиться из первой группы во вторую: по пока еще неподтвержденным данным, в следующем поколении SoC Exynos компания будет использовать CPU с модифицированными ядрами. А называться эти ядра будут Samsung Exynos M1.

Упоминание Samsung Exynos M1 появилось в новой версии набора инструментального ПО GNU Binary Utilities наряду с такими модифицированными вариантами процессоров, как Applied Micro X-Gene 1 и Cavium ThunderX. Ранее нереференсный процессор Samsung на архитектуре ARM фигурировал под обозначением Mongoose.

О характеристиках Samsung Exynos M1 информации мало. По сути, известно только, что процессор будет построен на архитектуре ARMv8 с 64-битным набором команд. Оглядываясь на предыдущие SoC Samsung, можно думать, что CPU будет поддерживать архитектуру гетерогенных вычислений HSA.

Следующее поколение SoC Exynos, вероятно, дебютирует незадолго до премьеры флагманского смартфона Samsung Galaxy S7 в следующем году. Ходят слухи, что новая однокристальная система окажется примерно наполовину быстрее Exynos 7420.

Источники: Sammobile, GCC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля