AMD будет указывать порядковый номер поколения процессоров

в 8:08, , рубрики: Новости, метки:


Компания AMD решила пойти тем же путем, что и Intel, указывающая порядковый номер поколения процессоров Core. Начиная со следующего поколения, номер можно будет увидеть на упаковке CPU и APU, в спецификациях для OEM и на наклейках, предназначенных для наклеивания на корпуса.

Если начать подсчет с микроархитектуры Stars, ряд поколений включает пять позиций: Bulldozer, Piledriver, Steamroller и Excavator. Это значит, что первым «номерным» станет шестое поколение.

Указание номера поколения облегчает комплектацию и сборку систем — как энтузиастами, так и системными интеграторами

Отметим, что очередное поколение процессоров Intel Core (Skylake) тоже является шестым (ему предшествовали Nehalem/Westmere, Sandy Bridge, Ivy Bridge, Haswell и Broadwell). Вероятно, так компания AMD рассчитывает послать покупателям сигнал, что ее процессоры находятся на том же уровне, что и процессоры конкурента.

Кроме того, считается, что указание номера поколения облегчает комплектацию и сборку систем — как энтузиастами, так и системными интеграторами. По словам источника, в случае процессоров Intel это помогает справиться с проблемой частой смены процессорных разъемов. Зная поколение процессора, можно подобрать к нему подходящие системную плату и память.

Источник: TechPowerUp

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля