Genie — пищевой «репликатор», способный приготовить блюдо за 30 секунд

в 17:00, , рубрики: Новости, метки:


Похоже, описанные во множестве фантастических произведений, пищевые синтезаторы в ближайшее время вполне могут стать реальностью. По крайней мере, показанное на изображениях устройство, называемое Genie, с определёнными оговорками можно было бы отнести к таковым.

Genie

Правда, если в книгах такие устройства могли воспроизвести практически любое блюдо из какой-то изначальной пищевой массы, то в случае Genie речь идёт несколько об иной процедуре. Можно было бы подумать, что данное устройство представляет собой пищевой принтер, но эта версия также неверна.

Сами создатели никаких технических подробностей не раскрывают. Но из видео можно понять, что вся суть даже не в самом устройстве, а в заготовках. Как видно, баночку с каким-то пищевым концентратом (создатели уверяют, что они полностью натуральны) устанавливают внутрь устройства. По истечении всего 30 секунд блюдо готово. Управление Genie происходит посредством смартфона. Судя по видео, выбор блюд достаточно велик, что подразумевает соответствующий ассортимент заготовок. К слову, они могут храниться около года, несмотря на отсутствие консервантов и прочей химии.

Что же касается самого устройства, можно предположить, что это определённым образом настроенная печь СВЧ, судя по трубкам, способная добавлять в блюдо небольшое количество воды. По крайней мере, фантастика пока всё ещё остаётся фантастикой — аппарату отводится лишь роль доведения заготовки до состояния, готового к употреблению. С другой стороны, если вкус получаемых блюд будет достаточно хорош, а заготовки действительно не содержат консервантов, Genie вполне может занять место на кухнях некоторых энтузиастов.

Стоимость Genie будет составлять «несколько сотен долларов». К слову, масса одной порции, получаемой при помощи устройства, равна 140 г.

Источник:
Genie

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля