«Летающая камера» Lily следует за владельцем, делая фото и видеозаписи

в 8:58, , рубрики: Новости, метки:


Формально, Lily - это квадрокоптер с установленной камерой, который следует за своим владельцем, не теряя его из вида, при этом делая фотографии или записывая видео в разрешении до 1080р.

Однако создатели Lily предпочитают называть его «первой летающей камерой». Такое название явно служит для привлечения внимания, однако стоит признать, что это устройство не является первым и уникальным в своем роде.

Lily достаточно просто подбросить в воздух, после чего устройство автоматически начнет полет. Более того, корпус, который предотвращает попадание пыли и влаги внутрь (степень защиты устройства — IP67) позволит Lily взлетать даже после падения в воду. В стандартном режиме камера снимает видео в разрешение 1080p при 60 кадрах в секунду, для замедленных роликов предусмотрен режим 720р/120fps. Фотографии делаются с разрешением 12 Мп. Комплектную карту памяти SD на 4 ГБ при желании можно заменить на более емкую.

Камера может распознавать лицо своего владельца, а небольшое устройство слежения, которое можно положить в карман или закрепить на запястье, позволит Lily не отставать от вас даже на высоких скоростях.

Встроенная литий-ионная аккумуляторная батарея, которая заряжается за 2 часа, позволит Lily работать около 20 минут. Lily может лететь на высоте от 1,75 до 15 м над головой своего владельца со скоростью до 40 км/ч, при этом устройство может следовать за пользователем, лететь рядом или перед ним с опережением (от 1,75 до 30 м).

В продажу Lily поступит в феврале следующего года по цене $899, но тем, кто оформит предварительный заказ, камера обойдется в $499.

Источник:
Lily

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля