Микроконтроллеры Silicon Labs Happy Gecko с поддержкой USB предназначены для устройств интернета вещей

в 13:25, , рубрики: Новости, метки:


Компания Silicon Labs представила микроконтроллеры семейства EFM32, оптимизированные для устройств интернета вещей. К достоинствам 32-разрядных микроконтроллеров, получивших название Happy Gecko, относится поддержка USB и очень низкое энергопотребление — по данным производителя, минимальное в этой категории. Низкое энергопотребление позволяет увеличить запас автономности и снизить требования к источникам питания, использующим энергию окружающей среды.

В режиме глубокого сна потребляемый ток Happy Gecko Happy составляет 0,9 мкА (при это остаются активными часы реального времени, сохраняется состояние ОЗУ и процессора, работают схемы контроля напряжения питания и сброса по включению). В активном режиме потребляемый ток составляет 130 мкА/МГц на тактовой частоте 24 МГц при выполнении реальных программ (в качестве примера производитель приводит алгоритм определения простых чисел). Из режима ожидания микроконтроллеры пробуждаются всего за 2 мкс.

Как и во всех остальных моделях семейства EFM32, в микроконтроллерах Happy Gecko есть система Peripheral Reflex System (PRS), которая помогает повысить энергетическую эффективность. Шесть каналов PRS следят за событиями на системном уровне, что позволяет различным периферийным блокам самостоятельно взаимодействовать друг с другом, не отвлекая CPU.

В числе периферийных блоков, которыми оснащены микроконтроллеры Happy Gecko, относится аналоговый компаратор, компаратор напряжения питания, датчик температуры, ЦАП и АЦП. Кроме того, стоит упомянуть блок шифрования по алгоритму AES.

Чтобы ускорить освоение новинки разработчиками, производитель предлагает специальный набор с поддержкой ARM mbed.

Основным достоинством микроконтроллеров Silicon Labs EFM32 Happy Gecko является низкое энергопотребление

В семейство Happy Gecko входит 20 моделей, различающихся конфигурацией и внешним оформлением. Их цены стартуют с 0,83 доллара. Набор для разработчиков Happy Gecko SLSTK3400A стоит 29 долларов.

Источник: Silicon Labs

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля