General Mobile 4G — самый продвинутый смартфон из созданных по программе Android One

в 5:10, , рубрики: Новости, метки:


Турецкая компания General Mobile представила смартфон General Mobile 4G, созданный в рамках платформы Android One. От большинства идеологических собратьев новинка отличается просто-таки выдающими характеристиками.

General Mobile 4G

Платформа Android One, напомним, ставила своей целью улучшение характеристик бюджетных смартфонов. И первые модели, выпущенные в прошлом году, хоть и работали под управлением актуальной на тот момент версией Android 4.4.4, но были совершенно не интересны с точки зрения спецификаций. Пример General Mobile 4G показывает, что созданный по программе Android One смартфон может быть привлекательным и в техническом плане. Различия с характеристиками прошлогодних аппаратов Android One настолько существенны, что многие даже поспешили окрестить новинку «Android One второго поколения».

General Mobile 4G

Аппарат построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916 и работает под управлением ОС Android 5.1.1. Дисплей характеризуется диагональю 5 дюймов, разрешением 1280 х 720 точек и яркостью 400 кд/кв.м, а его защиту обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass 4.

General Mobile 4G

Объем оперативной памяти смартфона — 2 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 16 ГБ. Аппарат наделен адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, камерами разрешением 5 и 13 Мп, модемом LTE, слотом для карточек памяти microSD.

General Mobile 4G

Габариты и масса General Mobile 4G — 140,5 x 69,75 x 9,3 мм и 135 граммов. В устройстве используется аккумуляторная батарея емкостью 2500 мА·ч.

Цена General Mobile 4G в Турции — $260. С оглядкой на характеристики и также то, что вместе со смартфоном пользователь получает гарантию своевременных обновлений ОС в течение двух лет, такую стоимость смартфона можно назвать вполне адекватной.

Источник: General Mobile

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля