Новый дрон NASA под названием GL-10 располагает десятью двигателями

в 10:00, , рубрики: Новости, метки:


Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) продемонстрировало свою новую разработку — дрон GL-10. От многих других собратьев новинка отличается не только габаритами (размах крыльев достигает 3 м), но и конструкцией. Вместо уже достаточно привычных четырёх винтов, расположенных в горизонтальной плоскости, GL-10 получил десяток двигателей, которые, к тому же, могут изменять угол наклона.

NASA GL-10

Точнее, угол меняют крыло и хвостовой стабилизатор. На последнем установлены два двигателя. Таким образом, дрон способен взлетать вертикально, как и аналоги, использующие другую конструкцию. Масса устройства составляет 28 кг.

Такая конструкция (конвертоплан) не нова. Она уже очень давно используется в самолёте Bell-Boeing V22 Osprey. На данный момент GL-10 скорее представляет собой рабочий прототип и команда разработчиков далека от завершения своей работы.

Несмотря на это, дрон вполне работоспособен. Правда, представители NASA таки и не объяснили, какие преимущества будет иметь подобная конструкция перед уже привычными «квадрокоптерами». Само собой, за счёт большего количества двигателей, грузоподъёмность дрона будет выше. С другой стороны — больше двигателей — меньшая надёжность.

Источник:
CNN

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля