Первыми платформами, поддерживающими технологию MediaTek Pump Express Plus, будут MT6595 и MT6732

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Несмотря на огромный темп развития отрасли смартфонов и планшетов, мы до сих пор жалуемся на недостаточную автономность устройств. Ёмкость аккумуляторов растёт, по сути, только за счёт увеличения габаритов этих самых аккумуляторов.

Хотя бы частично решить проблему может технология быстрой зарядки. Сейчас такую предлагает Qualcomm — Quick Charge. Правда, её поддерживает очень малое количество моделей, да и те далеко не всегда комплектуются соответствующим ЗУ.

MediaTek Pump Express Plus

Компания MediaTek может поспособствовать более широкому распространению таких технологий. В прошлом месяце началась сертификация устройств, поддерживающих технологию быстрой зарядки MediaTek Pump Express Plus.

Как стало известно, новую технологию будут изначально поддерживать платформы MT6595 и MT6732. Первая нам известна по смартфону Meizu MX4, но более нигде не встречалась. Вторая же — новейшая SoC, которую производители только начали использовать. Первым же смартфоном, который будет поддерживать Pump Express Plus, станет Koobee Halo 3, основанный как раз на второй однокристальной системе.

Устройство будет комплектоваться зарядным устройством HF-QC-084, которое способно выдавать напряжение 5, 7 или 9 В при токе 1,67 А. О поддержке технологии PEP уже существующими моделями смартфонов источник ничего не говорит, но можно предположить, что проблемы с этим не будет.

Источник:
GizmoChina

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля