Специалисты Toshiba объединили емкий HDD, быстрый SSD, интерфейс Gigabit Ethernet и вычислительный ресурс в корпусе типоразмера 3,5 дюйма

в 6:25, , рубрики: Новости, метки:


В эти дни в Ванкувере проходит конференция OpenStack Summit 2015, которую компания Toshiba выбрала для демонстрации высокоэффективных объектных хранилищ данных. Речь идет о системах на основе накопителей с интерфейсом Gigabit Ethernet.

Говоря более точно, представлено две разработки, которые предназначены для использования в горизонтально масштабируемых объектных хранилищах, анализе данных больших объемов, виртуализации и активной архивации данных.

Первое решение на основе технологии «ключ-значение» включает сетевой интерфейс Ethernet, твердотельный диск для уменьшения задержки, жесткий диск большой емкости для повышения пропускной способности, 64-разрядное вычислительное устройство и платформу Linux с открытым исходным кодом для работы приложений программно-определяемых хранилищ следующего поколения. Все перечисленные компоненты находятся это в стандартном корпусе типоразмера 3,5 дюйма. По словам Toshiba, такой подход позволяет реализовать богатый набор функций горизонтально масштабируемого объектного хранилища с пониженными капитальными затратами и эксплуатационными расходами, одновременно обеспечивая производительность на уровне первичных хранилищ на обычных жестких дисках.

Второе решение на основе технологии «ключ-значение» отличается отсутствием SSD и использованием жестких дисков с черепичной магнитной записью (SMR). По замыслу производителя, оно оптимизировано для систем архивации и «холодного» хранения данных.

Все более широкое внедрение горизонтально масштабируемых объектных хранилищ в корпоративной среде делает технологии «ключ-значение» привлекательным элементом решений, оптимизированных по критерию производительности, и решений, приоритетным для которых является большой объем. Использовать высокопроизводительные накопители Toshiba, оптимизированные для объектных хранилищ большой емкости на основе технологии «ключ-значение», в первичных корпоративных хранилищах, для хранения неструктурированных и аналитических данных, систем управления информацией, а также для архивации и «холодного» хранения данных позволяет соответствующее программное обеспечение, такое как свободная распределенная файловая система Ceph.

Источник: Toshiba

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля