FlexEnable, участвуя в проекте Graphene Flagship, рассчитывает скрестить графеновые транзисторы и гибкие дисплеи

в 10:02, , рубрики: Новости, метки:


В апреле компания FlexEnable, специализирующаяся на разработке гибкой органической электроники, присоединилась к стартовавшему в 2013 году европейскому исследовательскому проекту Graphene Flagship с бюджетом 1 млрд евро. Источнику стали известны подробности участия FlexEnable в проекте.

Напомним, компания FlexEnable отделилась от Plastic Logic в феврале этого года. А в сентябре прошлого года ее специалисты совместно с коллегами из кембриджского университета продемонстрировали первый гибкий дисплей, в котором используется графен. В электрофоретическом дисплее плотностью 150 пикселей на дюйм вместо привычных тонкопленочных металлических электродов были применены электроды из графена. Их привлекательными чертами являются большая прозрачность и гибкость.

Продолжая разработки, в FlexEnable хотят попробовать использовать графен в дисплеях OLED и дисплеях на органических жидких кристаллах. Кроме того, разработчики рассчитывают перейти от графеновых электродов к тонкопленочным графеновым транзисторам активной матрицы. Такие транзисторы лучше используемых сейчас, поскольку они формируются при меньших температурах и являются очень гибкими. По словам специалистов, использование графена может радикально изменить гибкие дисплеи.

Источники: Graphene-info, FlexEnable, Graphene Flagship

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля