В конце месяца NHK впервые покажет спутниковое телевещание в формате 8K Super Hi-Vision

в 6:29, , рубрики: Новости, метки:


Японская вещательная корпорация NHK намерена скоро впервые продемонстрировать широкой публике работу спутникового телевещания в формате 8K Super Hi-Vision. Местом для показа выбраны проводимые ежегодно дни открытых дверей в исследовательских лабораториях NHK. В этом году мероприятие пройдет с 28 по 31 мая. Для демонстрации будет задействован передающий центр NHK в одном из районов Токио.

Пробное вещание в новом формате NHK рассчитывает начать в 2016 году

Для кодирования будут использоваться кодеки HEVC (High Efficiency Coding)/H.265, которым предстоит сжимать исходный поток 72 Гбит/с в поток 85 Мбит/с. Декодирование на приемной стороне будет выполняться в реальном времени.

Для передачи сразу нескольких каналов система использует стандартный контейнер MMT (MPEG Media Transport). Кодирование и декодирование многоканального звука (22.2) выполняется по стандарту MPEG-4 AAC (Advanced Audio Coding). Для модуляции используется схема 16APSK (Amplitude and Phase Shift Keying).

Пробное вещание в новом формате NHK рассчитывает начать в 2016 году.

Напомним, в прошлом году специалисты NHK успешно передали телевизионный сигнал Super Hi-Vision 8K на расстояние 27 км, используя средства наземного вещания в дециметровом диапазоне.

Источник: CDR info

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля