LiteOS — операционная система Huawei для сегмента интернета вещей, которая занимает всего 10 КБ памяти

в 16:33, , рубрики: Новости, метки:


Компания Huawei на конференции в Пекине представила архитектуру Agile Network 3.0. Решение нацелено в первую очередь на сегмент интернета вещей и позволит компаниям построить собственную гибкую инфраструктуру IoT.

Huawei выделяет три основных компонента новой архитектуры в сегменте интернета вещей: шлюз Agile IoT, Agile Controller и программную платформу LiteOS. Именно последняя и представляет наибольший интерес.

Huawei LiteOS

Сегмент интернета вещей прельщает многих. Это яркий пример того сектора рынка, который сейчас только зарождается, но его возможности можно представить достаточно чётко. Немало компаний высказали желание занять долю данного рынка, адаптируя существующие операционные системы. К примеру, Samsung намерена использовать для этих целей Tizen, а Canonical — облегчённую версию Ubuntu.

Что же касается LiteOS, по словам компании, эта система является самой «лёгкой» ОС для сегмента интернета вещей. Она занимает всего 10 КБ и при этом поддерживает Zeroconf, автоматическое обнаружение доступных сетей и автоматическую настройку сетевых подключений. Это позволит использовать ОС, по сути, в любых устройствах и датчиках, начиная от кофеварки и заканчивая зубной щёткой. Huawei заявила, что исходный код LiteOS будет доступен все разработчикам.

Источник:
Huawei

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля