Твердотельные накопители Memblaze PBlaze4, соответствующие спецификации NVMe 1.1, в режиме чтения демонстрируют скорость до 4 ГБ/с

в 4:34, , рубрики: Новости, метки:


Компания Memblaze Technology начала выпуск твердотельных накопителей PBlaze4, оснащенных интерфейсом PCIe 3.0 и соответствующих спецификации NVMe 1.1. Эти высокопроизводительные SSD предназначены для вычислительных центров и уже доступны для заказа.

В серию PBlaze4 700 вошли модели объемом от 800 ГБ до 3,2 ТБ. Они выполнены в виде накопителей типоразмера 2,5 дюйма и в виде карт расширения. Модели серии C900 выпускаются только в виде карт расширения, но их объем достигает 6,4 ТБ (неформатированный — 8 ТБ). По данным Memblaze, в режиме чтения накопители PBlaze4 демонстрируют скорость до 4,0 ГБ/с, в режиме записи — до 2,5 ГБ/с. Производительность на операциях с произвольным доступом достигает 800 000 IOPS в режиме чтения и 250 000 IOPS в режиме записи.

В накопителях PBlaze4 используются контролеры PMC Flashtec со встроенной поддержкой NVMe. О том, что Memblaze и PMC вместе создадут быстрые SSD с интерфейсом PCIe, мы рассказывали еще в декабре прошлого года.

Ожидается, что преимущества использования в твердотельных накопителях интерфейса PCIe по сравнению с интерфейсом SATA/SAS приведут к быстрому распространению моделей с PCIe, особенно в корпоративном сегменте. По прогнозу IDC, уже в 2017 году на модели с PCIe придется 53% поставок.

Источник: Memblaze Technology

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля