Samsung работает над увеличением плотности аккумуляторов и модулями камер с пиксельной структурой RWB

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Samsung работает над увеличением плотности аккумуляторов для мобильных устройств. Для сравнения производитель приводит в пример смартфоны Galaxy Note 4 и Galaxy S6. Аккумуляторы данных моделей характеризуются плотностью 700 Вт•ч/л. К концу года показатель может увеличиться до 750 Вт•ч/л. В 2017 году Samsung намерена выпускать АКБ с плотностью 780 Вт•ч/л.

Ничего революционного тут нет, просто при равных габаритах аккумулятора, его ёмкость будет на 10-12% больше. Но к тому же 2017 году Samsung намерена увеличить и рабочее напряжение АКБ до 4,5 В. Также корейский гигант разрабатывает свою технологию быстрой зарядки, которая позволит зарядить АКБ до 80% за полчаса.

Samsung RWB

Кроме аккумуляторов Samsung, что логично, продолжает разрабатывать новые модули камер для мобильных устройств. Судя по всему, в ближайшем будущем компания может перейти на структуру RWB (красный, белый, синий). Якобы это должно улучить цветопередачу модуля камеры.

Samsung RWB

Также стало известно, что следующий флагманский модуль получит уменьшенные до 1 мкм пиксели, а разрешение останется равным 16 Мп. Это должно повлечь за собой уменьшение толщины модуля на 23% (до 5 мм).

Источник:
cnBeta

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля