Fresco Logic выпускает восемь новых микросхем с поддержкой USB Type-C, включая первый в мире контроллер хаба USB 3.1 Type-C

в 11:08, , рубрики: Новости, метки:


Тайваньская компания Fresco Logic представила два семейства микросхем, предназначенных для использования в устройствах с разъемами USB Type-C. Семейство FL5000 включает первый в мире концентратор USB3.1 Type-C, а семейство FL7000 — самый маленький в мире чип E-Marker для кабелей Type-C. Всего представлено восемь микросхем.

К достоинствам стандарта USB Type-C относится возможность подачи питания и быстрой зарядки, закрепленная в спецификации Power Delivery 2.0, высокая скорость обмена данными, поддерживаемая спецификациями USB 3.0 и USB 3.1, а также возможность подключения устройств отображения с интерфейсом DisplayPort, обеспечиваемая расширением Alt Mode. Другими словами, один миниатюрный разъем Type-C позволяет наделить мобильное устройство или компьютер сразу несколькими функциями.

По словам производителя, микросхемы семейств FL5000 и FL7000, реализующие эти возможности, найдут применение в ноутбуках, смартфонах, стыковочных станциях, периферийных устройствах и кабелях следующего поколения.

Стратегические партнеры Fresco Logic уже получают образцы контроллеров FL5000. Доступными для всех эти микросхемы, а также модели семейства FL7000 должны стать в четвертом квартале.

Источник: Fresco Logic

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля