В компании TSMC уверены, что заказы на выпуск 10-нанометровых SoC Apple A10 в 2016 году достанутся ей, а не Samsung

в 13:48, , рубрики: Новости, метки:


Как мы уже сообщали, есть вероятность, что Samsung может снова опередить TSMC в освоении следующего шага технологических норм.

Как оказалось, основой конкурент Samsung эту точку зрения не разделяет. Проводя на этой неделе технологический симпозиум, представители TSMC выразили уверенность в том, что их компания опередит компанию Samsung Electronics в развертывании выпуска 10-нанометровой продукции.

Планы TSMC предусматривают обустройство пилотной линии на фабрике Fab 12 на севере Тайваня, работающей с 300-миллиметровыми пластинами, уже в июне этого года. Такую информацию приводит источник со ссылкой на публикацию издания Economic Daily News.

По словам издания, TSMC и Samsung Electronics будут соперничать за заказы на выпуск однокристальных систем Apple A10 по 10-нанометровой технологии FinFET.

Пробный выпуск 10-нанометровой продукции в TSMC рассчитывают начать до конца текущего года, а серийный — во втором полугодии 2016 года.

Кроме того, TSMC планирует представить вариант техпроцесса 16FF+, оптимизированный по критерию энергопотребления. В серийном производстве он также будет освоен во втором полугодии 2016 года. Особенно подходящим техпроцесс 16FFC будет для решений, предназначенных для недорогих мобильных устройств, а также носимой электроники и интернета вещей.

Источник: Patently Apple

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля