В состав SoC MediaTek Helio P10 для смартфонов входит восьмиядерный CPU ARM Cortex-A53 и GPU ARM Mali-T860

в 16:14, , рубрики: Новости, метки:


Компания MediaTek сегодня представила однокристальную систему Helio P10, по словам производителя, предназначенную для тонких смартфонов. Конфигурация Helio P10 включает 64-битный восьмиядерный процессор True8Core на архитектуре ARM Cortex-A53, работающий на частоте 2 ГГц, и графический процессор ARM Mali-T860, работающий на частоте 700 МГц.

Однокристальная система MediaTek Helio P10 рассчитана на выпуск по 29-нанометровому техпроцессу

Модель P10 открыла новую линейку Helio P. Для входящих в нее SoC среднего класса будут характерны такие черты флагманских продуктов как поддержка высокоскоростной передачи данных, высокое качество звука и поддержка дисплеев разрешением QHD (2560 x 1440 пикселей). Производитель выделяет встроенный модем, поддерживающий все основные частотные диапазоны LTE, стандарт LTE Cat.6, агрегацию несущих по схеме 2 x 20 МГц и передачу данных со скоростью 300 / 50 Мбит/c; алгоритм распределения нагрузки по процессорным ядрам CorePilot, позволяющий максимально эффективно использовать гетерогенную архитектуру P10; и MediaTek Visual Processing Application — фирменную систему контроля частоты сердечных сокращений с использованием камеры смартфона, по точности измерений сопоставимую с портативным электрокардиографом.

Однокристальная система Helio P10 рассчитана на изготовление по 28-нанометровому техпроцессу TSMC HPC+, оптимизированному по критерию энергопотребления. Как утверждается, он позволяет снизить энергопотребление на величину до 35% по сравнению с решениями, изготавливаемыми по техпроцессу HPC.

Ознакомительные образцы Helio P10 должны появиться в третьем квартале текущего года, а в серийных устройствах эту SoC можно будет встретить в конце года.

Источник: MediaTek

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля