Спустя почти год после анонса платформы Apple HomeKit появились первые устройства с её поддержкой

в 17:01, , рубрики: Новости, метки:


API HomeKit был представлен немногим менее года назад. Платформа, по мнению купертинцев, должна стать основой умного дома. На момент анонса говорилось о том, что HomeKit разрабатывалась при участии многих производителей бытовой техники. Несмотря на это, первые решения с поддержкой HK появились только сейчас.

Первенцы разработаны компаниями Lutron и Insteon. Также сообщается, что в ближайшее время в продажу попадут устройства компаний Elgato, Ecobee и iHome.

Lutron представила головное устройство Caséta Wireless Smart Bridge, при помощи которого и должно производиться управление различными системами освещения, будильниками, термостатами и прочей умной техникой. Управлять, само собой, предлагается посредством смартфонов и планшетов Apple.

Apple HomeKit

Комплект Wireless Lighting Starter Kit, включающий в себя головное устройство и модули управления для систем освещения, оценён в $230 и уже должен появиться в продаже.

Компания Insteon показала целый спектр устройств, начиная от камер наблюдения и заканчивая различными датчиками и выключателями. Стоимость новинок пока не объявлена.

Apple HomeKit

Из ожидаемых устройств можно выделить систему Elgato Eve, способную определять температуру, влажность, использование энергии, отслеживать движение в помещении и даже оценивать качество воздуха.

Источник:
Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля