ПО проекта Google Im2Calories способно по фото определить калорийность блюда

в 15:37, , рубрики: Новости, метки:


Компания Google, кроме прочего, уже достаточно давно развивает алгоритмы определения объектов на фотографиях. К сожалению, эта работа особо не афишируется, но в Сети можно найти её результаты. И они довольно впечатляющи. ПО действительно способно в большинстве случаев корректно определить, что именно изображено на фото. Причём, не один основной объект, а большую часть. Никакого сравнения с сервисом Microsoft How-Old по определению возраста человека на фото. Алгоритмы Google намного точнее.

Google Im2Calories

В компании решили пойти дальше и научить своё ПО разбираться в еде. На прошлой неделе на мероприятии Rework Deep Learning Summit поисковый гигант представил проект Im2Calories. Его суть заключается в том, что система Google способна определить, какая еда запечатлена на фото и даже подсчитать калорийность блюда. Алгоритмы учитывают даже размеры порции каждого компонента блюда. Конечно, о корректности определения можно говорить лишь в случае, когда в блюде чётко различимы его компоненты.

Никаких подробностей о планах коммерческого внедрения проекта пока нет. Вряд ли можно ожидать, что Im2Calories превратится в доступное для потребителей ПО в ближайшем будущем.

Источник:
Pop SCI

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля