GEO выпускает процессоры для автомобильных видеосистем с поддержкой HDR и камер разрешением до 2 Мп (1080p)

в 16:32, , рубрики: Новости, метки:


Компания GEO Semiconductor, специализирующаяся на выпуске видеопроцессоров, представила семейство процессоров сигнала изображения GW4. Эти процессоры поддерживают камеры разрешением до 2 Мп, съемку в HDR и вывод на экран вспомогательной информации.

Пока в семействе есть две модели, которые соответствуют требованиям к компонентам автомобильной электроники AEC Q100 Grade 2. Модель GW4100 рассчитана на камеры, выдающие аналоговый сигнал в системе NTSC, а GW4200 — на цифровые камеры, выдающие сигнал с разрешением до 1920 х 1080 пикселей с кадровой частотой 60 к/с. Областями применения GW4200 названы системы бокового и заднего обзора, дополняющие и заменяющие зеркала, а также системы переднего обзора в случаях, где ограничивающими факторами являются размеры и энергопотребление. Третья модель — GW4300 — ориентирована на использование в промышленной и потребительской электронике, включая системы видеонаблюдения и носимые устройства.

Производитель отмечает использование запатентованной технологии геометрической обработки eWARP, обеспечивающей пространственную трансформацию изображения в реальном времени, а также поддержку электронной калибровки, функций панорамирования, наклона и зуммирования (ePTZ). Процессоры автоматически определяют экспозицию, баланс белого, подавляют шум и повышают резкость изображения. Возможно восстановление прямоугольной проекции по изображению с камеры, оснащенной сверхширокоугольным объективом (с углом поля зрения до 190°).

Процессоры GW4100, GW4200 и GW4300, а также примеры их применения уже доступны заказчикам.

Источник: GEO

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля