По мнению TCL, в телевизорах следующего поколения будут использоваться панели OLED, изготовленные методом печати

в 6:31, , рубрики: Новости, метки:


Выступая на мероприятии SID DisplayWeek, глава компании TCL Томсон Ли (Tomson Li) высказал уверенность, что в больших плоских телевизорах следующего поколения будут использоваться панели OLED, изготовленные методом печати. По словам Ли, TCL приглашает другие компании к совместной разработке соответствующих технологий, процессов и материалов.

Принадлежащее TCL дочернее предприятие CSOT представило на выставке DisplayWeek три новых прототипа панелей AMOLED. В их числе — панель для телевизора размером 31 дюйм по диагонали и панель размером 5,5 дюйма, в которой используется низкотемпературный поликристаллический кремний.

Говоря о перспективах OLED, руководитель TCL не оставил в стороне альтернативную технологию квантовых точек. Компания уже выпускает телевизоры с экранами на квантовых точках, которые пользуются популярностью на китайском рынке. По словам Ли, эти телевизоры «настолько же хороши, как телевизоры OLED или даже лучше их по многим параметрам».

В планах TCL Group — строительство для CSOT фабрики 8.5G T2, рассчитанной на выпуск панелей AMOLED

В планах TCL Group — строительство для CSOT фабрики 8.5G T2, рассчитанной на выпуск панелей AMOLED и жидкокристаллических панелей. Кроме того, уже идет строительство фабрики 6G, инвестиции в которую оцениваются в 2,5 млрд долларов.

Источник: OLED-Info

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля