Представлен контроллер SSD Silicon Motion SM2256

в 16:20, , рубрики: Новости, метки:


Специализирующаяся на выпуске такого рода продукции компания Silicon Motion представила контроллер SSD SM2256. Контроллер Silicon Motion SM2256 поддерживает 16-нанометровую флэш-память TLC NAND плотностью 128 Гбит производства Micron. Он предназначен для недорогих SSD с интерфейсом SATA 6 Гбит/с.

Контроллер Silicon Motion SM2256 предназначен для SSD с интерфейсом SATA 6 Гбит/с

Контроллер — четырехканальный, поддерживает ONFI 3.x, Toggle 2.0 и асинхронную память NAND. При использовании с вышеупомянутой памятью Micron скорость передачи данных в режиме последовательного чтения достигает 540 МБ/с, в режиме последовательной записи — 460 МБ/с. Производительность на операциях с произвольным доступом блоками размером 4 КБ в режиме чтения достигает 90 000 IOPS, в режиме записи — 80 000 IOPS.

В контроллере используется фирменная технология обнаружения и коррекции ошибок NANDXtend. По словам производителя, это позволило более чем втрое повысить надежность накопителей на флэш-памяти типа TLC NAND, по сравнению с моделями, в которых используются механизмы обнаружения и коррекции ошибок BCH ECC.

Предусмотрен выпуск вариантов, рассчитанных на обычный или расширенный диапазон температур.

Источник: Silicon Motion

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля