Системные платы Gigabyte серии 100 станут первыми, в которых используется контроллер USB 3.1 производства Intel

в 21:00, , рубрики: Новости, метки:


Порты USB 3.0 совсем недавно стали обязательным элементом оснащения новых компьютеров, а отрасль уже начинает внедрение портов, соответствующих спецификации USB 3.1. Способствовать быстрому распространению USB 3.1 будет наличие соответствующего контроллера в ассортименте компании Intel.

Если верить источнику, первыми системными платами, в которых будет использоваться контроллер USB 3.1 производства Intel, станут системные платы Gigabyte серии 100. Эти платы будут рассчитаны на процессоры Intel Core шестого поколения. Упомянутый выше контроллер позволит в перспективе поддерживать не только USB 3.1, но также DisplayPort 1.2 и Thunderbolt 3. Универсальность обеспечивается использованием разъема Type-C.

К контроллеру подключены четыре линии PCIe Gen.3 из чипсета и поступают сигналы DisplayPort из процессора. Его пропускная способность составляет 40 Гбит/с. Это означает, что контроллер способен без проблем обеспечить определенную стандартом скорость 10 Гбит/с по двум портам USB сразу, или работу порта Thunderbolt 3 с подключением в цепочку до 12 устройств и одновременным выводом видео на два монитора по протоколу DisplayPort 1.2 с разрешением вплоть до 4К и кадровой частотой до 60 к/с.

Источник: Gigabyte

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля