Тестирование технологии, позволяющей заряжать батареи через Wi-Fi без потери сигнала, идет полным ходом

в 8:27, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Тестирование технологии, позволяющей заряжать батареи через Wi-Fi без потери сигнала, идет полным ходом отключены


Более пяти лет назад мы писали о том, что энергия радиоволн Wi-Fi будет заряжать аккумуляторы. Работы в данном направлении не прекращаются, например, команда ученых из Университета Джорджа Вашингтона активно тестирует технологию, получившую название power over Wi-Fi.

Тестирование технологии, позволяющей заряжать батареи через Wi-Fi без потери сигнала, идет полным ходом - 1

Система, которая состоит из точки доступа и специальных сенсоров, позволяет использовать сигнал Wi-Fi для зарядки батарей*, находящихся на расстоянии до 8,4 м от роутера (со временем этот показатель должен быть улучшен). Как справедливо отмечает Popular Science, компания Energous уже продает устройство, которое раздает энергию, используя сигнал Wi-Fi, однако у него есть два недостатка. Во-первых, пользователям нужно покупать новое устройство, а во-вторых, оно только лишь заряжает ваши гаджеты, но при этом не позволяет им использовать сигнал Wi-Fi для доступа в Сеть.

У решения power over Wi-Fi нет этих недостатков, технология может использоваться с существующими роутерами, позволяя передавать одновременно как данные, так и энергию. Разработчики говорят об оптимизации роутеров через обычную прошивку, после которой у них появляется возможность заряжать по воздуху батареи, при этом данная функциональность практически не сказывается на скорости и стабильности беспроводного интернет-соединения.

Разработчики уже провели лабораторные испытания, а также установили полностью функциональные системы в шести домах в Сиэтле, задействовав роутеры Asus RT-AC68U, которые уже довольно давно представлены на рынке.

* Важное уточнение - пока что разработчики продемонстрировали возможность беспроводной зарядки небольших никель-метал-гидридных и литий-ионных кнопочных элементов питания, которые называют часовыми батарейками или «таблетками».

Источник:
Wired

Источник

Поделиться новостью