Представлена операционная система Apple iOS 9

в 20:22, , рубрики: Новости, метки:


Сегодня на мероприятии WWDC 2015 компания Apple представила новую мобильную систему — iOS 9. Как заявляет купертинский гигант, ОС была переработана с самых «основ», так что должна стать «выше, быстрее, сильнее», чем предыдущие версии.

С полным перечнем нововведений iOS 9 можно будет ознакомиться из готовящейся статьи, так что пока обойдёмся лишь главными нюансами.

Во время презентации много внимания уделили голосовому помощнику Siri. Apple говорит о том, что данная система обрабатывает около 1 млрд команд в неделю. Но если примерно представить количество активных смартфонов iPhone в мире на сегодняшний день, такой результат не выглядит впечатляющим.

Apple iOS 9

Итак, Siri стала умнее. Помощник научили использовать любую доступную о владельце информацию, дабы предоставлять более подходящие результаты поиска. Siri теперь умеет анализировать различные параметры, вроде статистики использования приложений в зависимости от времени суток, музыкальных предпочтений в зависимости от местоположения и так далее. В целом, обещанное Apple очень похоже на то, что умеет платформа Google Now. Ещё одна особенность — разработчики получат доступ к API Siri, так что стороннее ПО также научится использовать голосовой помощник.

В Apple поработали над энергосбережением. Компания обещает, что новая система добавит смартфону iPhone дополнительный час работы от одного заряда. Усилили и безопасность платформы, хотя какой-то конкретной информации не предоставили.

Apple iOS 9

Карты Apple обзавелись маршрутами городского транспорта с расписанием и дополнительной информацией. Программа News позволяет пользователю настроить источники, из которых будут браться новости. Также стоит отметить поддержку системой рукописного ввода.

Для владельцев планшетов iPad новая система принесёт функцию многооконности. Если быть точным, пользователь сможет вывести на дисплей одновременно два окна с приложениями. Правда, судя по всему, эта возможность по каким-то причинам будет реализована только для планшета Air 2. Ещё одно полезное нововведение заключается в том, что отныне для владельцев планшетов Apple при обновлении ОС потребуется лишь 1,3 ГБ свободной памяти, а не 5 ГБ как ранее. В виду отсутствия возможности расширить память картами microSD, оптимизация выглядит полезной.

Apple iOS 9

Для разработчиков iOS 9 уже доступна, тогда как простые смертные смогут загрузить предварительную версию в июле. Финальная же версия, по традиции, будет доступна осенью.

Источник:
Apple

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля