- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Here Active Listening — наушники, которые позволят вам отсеять посторонние шумы

Осенью прошлого года Motorola представила очень любопытное устройство под названием Hint [1]. Это очень компактный беспроводной наушник, который можно было бы назвать умной Bluetooth-гарнитурой. Основная особенность Hint в том, что он, как и флагманские смартфоны компании, постоянно слушает пользователя и способен воспринимать голосовые команды после кодовой фразы без необходимости что-то нажимать.

Нечто подобное придумали и создатели устройства Here Active Listening. Это также наушники, которые постоянно «вслушиваются» в окружающие звуки. Только сделано это не для того, чтобы пользователь смог отдавать им голосовые команды. Основная функция решения — отсеивать ненужные пользователю звуки.

Here Active Listening

Внутри наушников имеется DSP, что даёт пользователю возможность управлять громкостью звука, накладывать разнообразные эффекты и даже предоставляет доступ к эквалайзеру. Благодаря этому можно, к примеру, уменьшить какой-либо конкретный шум (метро, самолёта, кричащих соседей), сохранив слышимость в целом. Разработчики даже обещают специальные фильтры для конкретных случаев (плач младенца, реактивный двигатель и прочее). Следует понимать, что эффект достигается за счёт изменения амплитуды сигнала определённой частоты. Это означает, что кроме какого-то нежелательного звука «под нож» попадут и другие звуки с подобной частотой. По сути, Here Active Listening — достаточно специфическое устройство, которое подойдёт для вполне определённого круга задач.

Here Active Listening

С мобильными устройствами наушники сопрягаются посредством Bluetooth. Ёмкости аккумулятора достаточно для шести часов работы.

Here Active Listening

На данный момент создатели собирают деньги на Here Active Listening. Поставленная цель в 250 000 долларов уже достигнута. Сейчас проект собрал более 375 000 долларов. За комплект наушников просят $200. Отгрузки должны начаться уже в декабре текущего года.

Источник:
Kikstarter [2]

Источник [3]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/91789

Ссылки в тексте:

[1] Hint: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/24/23

[2] Kikstarter: https://www.kickstarter.com/projects/dopplerlabs/here-active-listening-change-the-way-you-hear-the

[3] Источник: http://www.ixbt.com/news/2015/06/09/here-active-listening.html