Aumeo — миниатюрный портативный эквалайзер с возможностью настроить звук в зависимости от личных особенностей слуха

в 18:15, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Aumeo — миниатюрный портативный эквалайзер с возможностью настроить звук в зависимости от личных особенностей слуха отключены


Крадуфандинговые площадки хороши тем, что позволяют разработчикам реализовать какую-то идею, за которую в обычных условиях браться бы не решились.

Одним из таких проектов можно назвать устройство Aumeo. Для реализации идеи создатели просят всего 40 000 долларов, и эта сумма уже собрана.

Итак, Aumeo — это небольшое устройство, выступающее в роли связующего звена между смартфонов и наушниками. То есть, к аудиоразъёму мобильного аппарата необходимо подключить кабель, соединённый с Aumeo, а наушники подключаются в разъём на самом устройстве.

Aumeo

Зачем всё это нужно? Для того, чтобы подстроить звук под особенности слуха каждого человека. Не секрет, что все люди слышат по-разному. У кого-то идеальный слух, а кто-то не расслышит разницы между звучанием акустической системы за 20 долларов и студийных мониторов стоимостью 2000 долларов каждый. Но суть не только в этом.

Aumeo

Слух каждого человека также отличается и по чувствительности к той или иной частоте. Именно эту особенность и использует Aumeo. ПО устройства предлагает небольшой тест, который позволит подстроить звучание на шести конкретных частотах: 250, 500, 1000, 2000, 4000 и 8000 Гц. Более того, устройство способно регулировать частоты для каждого канала, то есть, для каждого уха в отдельности. Созданный профиль хранится именно на устройстве, так что впоследствии можно подключить Aumeo к другому смартфону/плееру или другим наушникам без необходимости заново настраивать звучание.

Aumeo

По сути, Aumeo представляет собой своеобразный портативный эквалайзер. Устройство основано на аудиокодеке ADAU1761 и усилителе TPA6130. К источнику решение может подключаться и посредством Bluetooth.

Поставки устройства должны начаться в ноябре. Желающим приобрести Aumeo придётся расстаться со 100 долларами.

Источник:
Indiegogo

Источник

Поделиться новостью