Начат серийный выпуск твердотельных накопителей SMART HRS-S3 объемом до 960 ГБ, в которых используется флэш-память SLC NAND

в 12:40, , рубрики: Новости, метки:


Компания SMART High Reliability Solutions (SMART HRS), специализирующаяся на выпуске твердотельных накопителей для использования в военной, авиационной и промышленной электронике, объявила о начале серийного выпуска SSD HRS-S3.

Накопители SMART HRS-S3 рассчитаны на эксплуатацию в диапазоне температур от -40°C до +85°C

Эти твердотельные накопители типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с демонстрируют скорость последовательного чтения 500 МБ/с и скорость последовательной записи 400 МБ/с. Производительность на операциях с произвольным доступом достигает 35 000 IOPS в режиме чтения и 20 000 IOPS в режиме записи. В серию вошли модели объемом от 120 до 960 ГБ.

Основным достоинством накопителей вполне можно считать использование в них флэш-памяти SLC NAND. Использование этого типа памяти позволят обеспечить высокую надежность и долговечность накопителей. При температуре 25°С информация в накопителях гарантированно сохраняется не менее 10 лет. Схема обнаружения и коррекции ошибок, реализованная в HRS-S3, позволяет исправлять до 28 бит на каждые 1024 байта. Вероятность возникновения неисправимой ошибки бита производитель оценивает в 10-17.

В накопителях реализовано два независимых уровня защиты данных. На одном поддерживаются все основные алгоритмы удаления данных без возможности восстановления, на другом — обязательное автоматическое шифрование всех данных по алгоритмы AES с 256-битным ключом. На удаление ключа шифрования уходит менее секунды, удаление всех данных — менее десяти секунд.

Накопители рассчитаны на эксплуатацию в диапазоне температур от -40°C до +85°C. Кроме того, они соответствуют требованиям стандарта MIL-STD-810 по части устойчивости к вибрации и ударам.

Источник: SMART HRS

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля