Сканер Argus бесконтактно определяет эмоциональное состояние человека

в 4:37, , рубрики: Новости, метки:


На сайте Kickstarter идет сбор средств на выпуск устройства под названием Argus. Это устройство, по словам его создателей, является первым в мире сканером, который бесконтактно определяет эмоциональное состояние человека. Способность определять эмоциональное состояние человека, как утверждается, можно использовать для художественного творчества и игр нового типа, в которых поведение персонажа прямо связано с эмоциями, переживаемыми игроком.

Сканер Argus бесконтактно определяет эмоциональное состояние человека

Принцип работы сканера построен на фиксации и анализе малозаметных движений головы и сокращений мимических мышц лица, которые ускользают от невооруженного глаза, а также на анализе голоса. Кстати, программное обеспечение Argus может работать во время сеанса видеосвязи или с видеозаписями.

К числу областей применения Argus разработчики относят обеспечение личной и общественной безопасности, работу с кадрами, управление техникой без участия рук робототехнику, маркетинг и торговлю, психологию и медицину.

Разработано несколько моделей Argus, которые различаются размерами и точностью работы. Самая маленькая из них подходит для использования совместно со смартфоном.

Идея кажется интересной, но публика не спешит финансировать выпуск web-камер с непонятной программой сканеров эмоций — из желаемых 100 000 фунтов стерлингов пока собрано всего 16 000.

Источники: Argus, Kickstarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля