Project Premonition — проект Microsoft Research по отлову комаров при помощи дронов

в 11:29, , рубрики: Новости, метки:


Подразделение Microsoft Research на своём сайте рассказало о новом проекте под названием Project Premonition. Его суть состоит в том, чтобы отлавливать комаров с целью исследования переносимых насекомыми патогенов. Основное направление — исследование и изучение так называемых возникающих инфеционных заболеваний (emerging infectious diseases, EID), то есть тех, которые ранее были неизвестны.

В самой идее отлова комаров нет ничего нового, но сейчас это делаю либо специальными ловушками, которые ещё необходимо разместить в удалённых районах, либо даже вручную. То есть, человек использует себя в качестве приманки, что очень опасно.

Команда Project Premonition предлагает использовать для этих целей дроны. Летательные аппараты в данном случае имеют несколько преимуществ. Во-первых, благодаря установленным камерам, они позволяют находить оптимальные места для размещения ловушек даже на большом удалении от мест обитания человека. Во-вторых, дроны могут разместить эти же ловушки, а через время их забрать. То есть, вся система отлова «кровопийц» становится проще и безопаснее.

Команда проекта уже провела испытания в Гренаде, которые показали работоспособность концепции.

Источник:
Microsoft Research

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля