June Intelligent Oven — электрическая духовая печь, основанная на платформе Tegra K1

в 15:44, , рубрики: Новости, метки:


Современная бытовая техника становится всё умнее, а развитие концепции интернета вещей подразумевает наличие «разума» буквально у каждого устройства в доме. Зачастую «мозгами» бытовых приборов становятся различные микроконтроллеры на основе энергоэффективных ядер ARM.

А вот разработчики из компании June решили использовать для своего устройства очень производительное решение в лице платформы Nvidia Tegra K1. Напомним, в конфигурацию SoC входят четыре процессорных ядра Cortex-A15, такое же вспомогательное ядро и GPU со 192 ядрами CUDA.

И эта система стала основой ни чего-нибудь, а электрического духового шкафа June Intelligent Oven. Устройство относится к разряду умных бытовых приборов. Оно оснащено пятидюймовым сенсорным дисплеем, адаптером Wi-Fi, встроенными весами и даже камерой разрешением Full HD. Последняя используется для наблюдения за едой. Используя данные с камеры печь способна сама принимать решения об изменений температуры и других параметров. Более того, устройство умеет транслировать видео на смартфон.

June Intelligent Oven Tegra K1

Сейчас печь доступна для предварительного заказа по цене $1495, причём для оформления необходимо внести лишь $95. Итоговая стоимость June Intelligent Oven составит $2995.

June Intelligent Oven Tegra K1

Стоит отметить, что об устройстве на своём сайте написала сама Nvidia.

Источник:
Nvidia
June

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля