Представлен потребительский вариант шлема виртуальной реальности Oculus Rift VR

в 10:45, , рубрики: Новости, метки:


Компания Oculus наконец-то представила потребительский вариант шлема виртуальной реальности Rift VR. Да, год назад Facebook отдала 2 млрд долларов за компанию, которая не имела ни одного коммерческого продукта, а располагала лишь прототипами.

Итак, модель для потребителей стала немного меньше и легче. Устройство оснащено парой дисплеев OLED суммарным разрешением 2160 х 1200 точек. Шлем располагает собственными наушниками, который, впрочем, можно снять. Также в комплекте будет идти внешний датчик для отслеживания движений пользователя. Стоит отметить и тот факт, что шлемом можно пользоваться и в очках. Ожидать появления шлема в продаже следует в начале следующего года.

Oculus Rift VR

Oculus Rift VR

Вместе со шлемом показали и фирменный контроллер Oculus Touch. Манипулятор выглядит достаточно необычно за счёт своей конструкции. Разработчики утверждают, что такие контроллеры позволят полностью погрузиться в виртуальную реальность. В комплекте со шлемом будет идти два манипулятора.

Oculus Rift VR

Oculus Rift VR

На конференции рассказали и о сотрудничестве с Microsoft. Во-первых, игровой контроллер приставки Xbox One можно будет использовать вместе с Oculus Rift VR. Более того, он также будет поставляться вместе со шлемом.

Во-вторых, шлем будет поддерживать Windows 10, а также его владельцы смогут запускать игры с Xbox One посредством трансляции через ПК (Xbox-to-Windows). Но речь вовсе не идёт об оптимизации всех существующих для консоли проектов под решение Oculus. Вместо этого игрок будет видеть перед собой огромный виртуальный экран, на который и будет транслироваться игра.

Oculus Rift VR

Ещё один нюанс, Oculus намерена инвестировать около 10 млн долларов в ускорение развития индустрии игр виртуальной реальности. Эти деньги пойдут на финансирование проектов независимых разработчиков.

Напомним, для комфортной работы со шлемом понадобится достаточно производительный игровой ПК с четырёхъядерным процессором Intel Core i5 поколения Haswell (или лучше) и видеокартой GeForce GTX 970 либо Radeon R9 290 (или лучше).

Источник:
Oculus
Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля