Parrot пополнила свой ассортимент сразу 13 дронами, среди которых есть катамаран

в 14:20, , рубрики: Новости, метки:


Компания Parrot не стала размениваться по мелочам и пополнила свой ассортимент сразу на 13 новых дронов. Точнее, новинки представляют собой роботизированные устройства, так как не все из них умеют летать.

Решения будут показаны на мероприятии 2 июля, но уже сейчас мы имеем возможность взглянуть на новинки.

Три новинки относятся к линейке Jumping Drones, передвигаются на двух колёсах и способны подпрыгивать на высоту до 80 см. Ещё три — аппараты Jumping Race. Они передвигаются вдвое быстрее (13 км/ч против 7 км/ч) и также способны прыгать на высоту до 75 см. Машинки работают посредством Wi-Fi, так что могут удаляться до 50 м от пилота. АКБ будет достаточно для 20 минут работы.

Трио Airborne Night — именно дроны, то есть летательные аппараты типа «квадрокоптер». Крохотные БПЛА весят всего 63 г, могут развивать скорость до 18 км/ч, но не способны удаляться от пилота более чем на 20 м, так как сопрягаются со смартфоном посредством Bluetooth. Встроенного аккумулятора достаточно для 9 минут полёта.

Дроны Airborne Cargo отличаются от модификаций Night только отсутствием инфракрасных светодиодов, которые позволяют «ночным» аппаратам видеть в тёмное время суток.

Наиболее же любопытными являются два аппарата Hydrofoil. Это специфические гибриды, способные передвигаться по воде. В данном случае конструкторы использовали подводные крылья.

Аппараты могут развивать скорость до 18 км/ч и удаляться от пилота на 20 м. Аккумулятора хватит на 9 минут работы.

Все новинки оснащены камерами разрешением 640 х 480 точек. Стоимость роботов варьируется от 100 до 200 евро.

Источник:
Parrot

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля