Хедж-фонд Elliott пытается помешать слиянию двух компаний Samsung Group, оцениваемому в 8 млрд долларов

в 11:06, , рубрики: Новости, метки:


Американский хедж-фонд Elliott, являющийся одним из крупных акционеров Samsung, подал новый судебный протест, чтобы помешать слиянию двух ключевых компаний Samsung Group, оцениваемому в 8 млрд долларов.

О слиянии стало известно в мае. В рамках реорганизации планируется объединить компании Cheil и Samsung C&T. Первая является холдинговым центром Samsung Group, а вторая занимается строительством, импортом химической продукции и металлов. Объединенная компания будет называться Samsung C&T и войдет в пятерку крупнейших южнокорейских компаний по рыночной стоимости. В результате консолидации укрепится руководящая роль семьи Ли и упростится процесс передачи рычагов управления. Актуальность вопроса передачи обострилась в прошлом году, когда 73-летний патриарх Samsung Ли Кун Хи был госпитализирован и фактически отошел от управления компанией. Преемником Ли Кун Хи считается его сын, которому принадлежит 23,2% Cheil. Слияние Cheil и Samsung C&T сделает был Ли Чжэ Йонга крупнейшим акционером объединенной компании.

Вышеупомянутый протест ставит целью заблокировать продажу компанией Samsung C&T ценных бумаг компании KCC, которая в обмен поддержит сделку с Cheil Industries. Как сказано в заявлении Samsung C&T, продажа защитит акционеров от «атаки со стороны иностранного хедж-фонда, заинтересованного в краткосрочной прибыли».

По мнению наблюдателей, сделка является жизненно важной для Samsung. В случае одобрения собраниями акционеров, она должна завершиться во втором полугодии.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля