- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Amazon предлагает использовать уши пользователя для его идентификации

Компании Amazon не впервой использовать в своих изделиях оригинальные системы распознавания: вспомним смартфон Amazon Fire Phone [1] с его возможностью отслеживать положение головы пользователя и соответствующим образом подстраивать интерфейс. Теперь компания оформила патент на новый способ идентификации пользователя: вместо становящихся обыденными дактилоскопических сенсоров, Amazon предлагает использовать уже встроенную в смартфон камеру для распознавания человека по форме его ушей.

Патент Amazon

Как известно, наши уши незначительно меняются с возрастом или изменением выражения лица, основные анатомические компоненты сравнительно постоянны. Усложнить задачу распознавания может изменение формы и размеров мочки уха — под воздействием тяжелых сережек, например. Но Amazon утверждает, что для успешного распознавания достаточно сделать фотографию хотя бы части уха, после чего предоставить пользователю доступ к управлению смартфоном. Компания развивает идею, предлагая менять реакцию смартфона в зависимости от того, к какому уху его поднесли (левому или правому) или настраивать права на доступ разным пользователям одного устройства.

О появлении готовых устройств с новым методом распознавания пока данных не поступало.

Источник:
Technology Personalized [2]

Источник [3]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/92107

Ссылки в тексте:

[1] смартфон Amazon Fire Phone: http://www.ixbt.com/mobile/amazon-fire-phone.shtml

[2] Technology Personalized: http://techpp.com/2015/06/15/amazon-unlock-biometric-ear/

[3] Источник: http://www.ixbt.com/news/2015/06/15/amazon-predlagaet-ispolzovat-ushi-polzovatelja-dlja-ego-identifikacii.html