Представлены 3D-карты серии AMD Radeon R9 Fury — первые 3D-карты с памятью HBM

в 20:05, , рубрики: Новости, метки:


Несколько часов назад закончилась презентация, в ходе которой были представлены 3D-карты AMD Radeon нового поколения. По словам производителя, этот анонс отмечает «поворотную точку» в играх на ПК, в том числе, за счет поддержки API DirectX 12 и Vulkan.

Представлены 3D-карты серии AMD Radeon R9 Fury — первые 3D-карты с памятью HBM

Наиболее интересны модели серии Radeon R9 Fury на GPU, ранее известном под условным наименованием Fiji. Модель AMD Radeon R9 Fury X обладает подсистемой памяти с рекордной пропускной способностью, поскольку чипы памяти и GPU расположены в одной микросхеме и связаны 4096-разрядной шиной. Новая память превосходит GDDR5 по пропускной способности на 60%, по энергетической эффективности — более чем втрое. При этом высвобождается место на печатной плате, так что 3D-карту удалось сделать длиной всего 19 см. Карта оснащена системой жидкостного охлаждения.

К особенностям AMD Radeon R9 Fury X относится поддержка технологии виртуальной реальности AMD LiquidVR, видео 4K, API DirectX 12, OpenGL 4.5, Vulkan и AMD Mantle.

Продажи AMD Radeon R9 Fury X начнутся 24 июня по цене $649. Несколько позже, 14 июля, в продаже появится модель AMD Radeon R9 Fury в вариантах в жидкостным и воздушным охлаждением по цене $549.

Представлены 3D-карты серии AMD Radeon R9 Fury — первые 3D-карты с памятью HBM

В третьем квартале наступит очередь компактной модели AMD Radeon R9 Nano. Кроме того, планы AMD на осень этого года включают выпуск модели на двух GPU Fiji.

Источник: AMD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля