Fairphone 2 — ещё один модульный смартфон, но с несколько иной концепцией

в 10:29, , рубрики: Новости, метки:


Смартфон Fairphone первого поколения был представлен два года назад. Основная цель, которую преследовали создатели аппарата — забота об окружающей среде.

Как сообщается на сайте компании, смартфон приобрели 60 000 человек. С одной стороны, это совершенно невпечатляющий результат. С другой, если вспомнить, что разработчики не преследуют цели стать полноценным производителем мобильной техники, результат вполне неплох. Более того, в 2013 году компания озвучивала цель в 5000 проданных устройств.

Собственно, новая информация появилась благодаря тому, что «стартап» взялся за второе поколение смартфона Fairphone. Новый аппарат всё так же создаётся с заботой об окружающей среде и правах человека. В частности, олово и тантал для производства устройства поставляются из Демократической Республики Конго, а средства, полученные от продажи смартфонов, пойдут в благотворительный фонд этого государства.

Fairphone 2

Основная особенность Fairphone 2 — модульность. Как и в случае проекта Google Project Ara, пользователь сможет без проблем заменить многие компоненты устройства. К примеру, конструкция смартфона позволит сделать корпус более прочным и защищённым от невзгод благодаря специальным сменным крышкам и возможности установить специальный резиновый каркас, защищающий дисплей.

Что касается остальных компонентов, тут модульность реализована несколько иначе, чем у решения Google. В частности, заменить отдельно однокристальную платформу не получится. Вместо этого на едином модуле размещены SoC, оперативная память, модем сотовой связи, слоты для карты памяти и карты SIM и некоторые другие компоненты.

Fairphone 2

Также сменными будут дисплейный модуль, основная камера, модуль, включающий в себя динамик, вибромотор, микрофон и порт USB, а также модуль с антеннами, фронтальной камерой, аудиоразъёмом и датчиками освещённости и приближённости.

На данный момент смартфон ещё не доступен для продажи. Компания занимается разработкой, а заказы на устройство начнёт принимать в конце лета. Стоимость составит 525 евро.

Источник:
Fairphone

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля