Sierra Wireless надеется улучшить совместимость устройств IoT с помощью нового открытого интерфейса

в 10:15, , рубрики: Новости, метки:


Интернет вещей растет, а с ним растут и проблемы совместимости, поскольку производители не спешат согласовывать свои усилия. Конечно, каждый из них рассчитывает отхватить кусок рынка побольше, но рано или поздно придется следовать стандартам, каким бы путем они не пробили себе дорогу. Некоторые участники рынка уже предлагают открытые стандарты, рассчитывая на выигрыш от своевременного обеспечения совместимости.

Свой вклад в разрешение проблем несовместимости попыталась на этой неделе сделать компания Sierra Wireless, представившая разработку под названием Project mangOH. По сути, это открытый референсный дизайн аппаратной части и спецификация интерфейса IoT connector. Разработку Sierra Wireless уже поддержали крупные представители отрасли.

Интерфейс IoT connector рассчитан на подключение разнообразных беспроводных модулей и датчиков. По аналогии с тем, как появление интерфейса mini-PCIe упростило разработку ноутбуков, планшетов и сетевого оборудования, интерфейс IoT connector обеспечит функциональность plug-and-play для IoT. Модули IoT можно будет включать в систему в любых комбинациях, соответствующих требованиям конкретного приложения. Сам разъем может без изменения перекочевать из прототипа в серийное изделие.

Вышеупомянутый Project mangOH — первая практическая реализация IoT connector. Она уже нашла применение в продукции Freescale, Linear Technology и Texas Instruments.

Источник: Sierra Wireless

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля