Смартфон Meizu m2 получит 2 ГБ ОЗУ, поддержку большинства сетей LTE и механическую клавишу под экраном

в 16:28, , рубрики: Новости, метки:


База данных TENAA пополнилась информацией о смартфоне Meizu m2. Мы упоминали о нём неделю назад, но ранняя информация оказалась ошибочной практически полностью.

Итак, Meizu m2 будет представлять собой, скорее, не преемника модели m1, а альтернативный вариант. Как и в случае пары m1 note и m2 note, отличия будут заключаться в платформе. В частности, вместо MediaTek MT6732 новый аппарат получит MT6735. Новая платформа выделяется поддержкой большинства диапазонов LTE, но менее производительный GPU Mali-T720.

Ещё одно важное отличие — объём оперативной памяти увеличен до 2 ГБ, тогда как у пары m1 note/m2 note был паритет.

Meizu m2

В остальном новинка практически идентична предшественнику. Экран диагональю 5 дюймов имеет разрешение 1280 х 720 точек. Объём флэш-памяти ограничен 8 ГБ, но присутствует слот для карт microSD. Разрешение камер составляет 13 и 5 Мп. Ёмкость аккумулятора увеличили совсем незначительно — до 2700 мА•ч. Габариты составляют 140,1 х 68,9 х 8,7 мм при массе 129 г. В качестве ОС выступит Android 5.0.1.

О стоимости смартфона данных пока нет. Любопытно будет взглянуть, как Meizu вместит новый аппарат в существующую линейку. Дело в том, что m1 стоит $110, а за $130 уже можно взять m2 note. Можно было бы подумать, что m2 будет стоить дешевле первой модели, как это было с уже упоминаемой парой старших устройств, но тогда не имело места увеличение объёма оперативной памяти.

Отдельного упоминания заслуживает механическая клавиша под дисплеем. Её получила модель m2 note, а по слухам такой оснастят и MX5. То есть, судя по всему, Meizu всё-таки решила полностью избавиться от фирменной сенсорной кнопки в виде кольца, что может расстроить многих поклонников компании.

Источник:
TENAA

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля