Представлено шестое поколение APU AMD A (Carrizo)

в 3:48, , рубрики: Новости, метки:


Компания AMD представила шестое поколение гибридных процессоров серии A, ранее известное под условным наименованием Carrizo. Новые процессоры, по сути, представляющие собой однокристальные системы, предназначены для ноутбуков и настольных ПК моноблочной компоновки.

По словам производителя, в этих APU многое сделано впервые. Так, в них впервые среди процессоров для ноутбуков реализовано аппаратное декодирование видео, сжатого по стандарту High Efficiency Video Coding (HEVC)/H.265. Это первые мобильные процессоры, полностью соответствующие спецификации Heterogeneous Systems Architecture (HSA) 1.0. И первые высокопроизводительные APU с поддержкой технологии ARM TrustZone. В конфигурацию новых APU входит до 12 ядер — 4 ядра CPU на архитектуре AMD Excavator и 8 ядер GPU на архитектуре AMD Graphics Core Next (GCN) третьего поколения, контроллер памяти DDR3-2133, 2 МБ кэш-памяти второго уровня и блоки ввода-вывода. Новые процессоры поддерживают Microsoft Windows 10 и DirectX 12.

В APU AMD A (Carrizo) реализовано аппаратное декодирование видео, сжатого по стандарту High Efficiency Video Coding (HEVC)/H.265

Процессоры в исполнении FP4 (BGA) выпускаются по 28-нанометровой технологии. Значение TDP конфигурируется в пределах 15-35 Вт, что позволяет оптимизировать работу APU по критериям энергопотребления и производительности. На кристалле площадью 244,62 мм² находится 3,1 млрд транзисторов.

Повышение энергетической эффективности, по оценке производителя, позволило более чем вдвое увеличить время автономной работы компьютера на новом APU в режиме воспроизведения видео по сравнению с компьютером на APU предыдущего поколения.

Процессоры поддерживают технологию AMD Dual Graphics, что позволяет использовать их в составе многопроцессорных конфигураций, включающих некоторые модели мобильных GPU серии AMD Radeon R7.

Источник: AMD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля