IBM и ПОНКЦ намерены объединить возможности Watson Health и OncoFinder

в 11:00, , рубрики: Новости, метки:


В эти дни в Санкт-Петербурге проходит XIX Петербургский международный экономический форум. Как стало известно, в ходе этого мероприятия компания IBM подписала меморандум о взаимопонимании с фондом «Сколково» и с Первым Онкологическим Научно-Консультационным Центром (ПОНКЦ). Документом предусмотрено формирование партнерства, целью которого станет развитие платформы персонализированной медицины в России. Отметим, что это первое в своем роде стратегическое соглашение, включающее как технологический аспект, так и маркетинговый.

Упомянутая платформа призвана помочь в принятии решений в клинической практике, что позволит продлить здоровую и продуктивную жизнь пациентов с онкологическими и другими возрастными заболеваниями. Кроме того, она поможет врачам оперативно выбирать наиболее подходящий метод из всех возможных курсов лечения, предлагая новые подходы и методики борьбы с заболеванием. По замыслу партнеров, платформа, доступ к которой получат ученые-исследователи, онкологические клиники и учреждения, будет построен на самых передовых технологиях.

Говоря более конкретно, IBM и ПОНКЦ намерены объединить возможности когнитивной вычислительной компьютерной платформы IBM Watson Health и решения OncoFinder, разработанного специалистами ПОНКЦ.

Для справки: ПОНКЦ – молодая компания, входящая в кластер биомедицинских технологий фонда «Сколково». Миссия центра состоит в продвижении инноваций для здравоохранения и в развитии бизнеса в России. Главным приоритетом в деятельности ПОНКЦ является борьба с раком.

Источник: IBM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля