Использовать широкополосный доступ в Интернет сегодня могут 64% россиян

в 9:05, , рубрики: Новости, метки:


Напомним, в начале года эксперты Всемирного банка уже отметили высочайшую динамику замены устаревших медных проводов волоконно-оптическими каналами связи в России.

Использовать широкополосный доступ в Интернет сегодня могут 64% россиян

В ходе последней конференции с представителями Всемирного банка министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров продолжил рассказ о ходе развития широкополосного доступа (ШПД) в России. Согласно официальным данным Росстата, возможность использовать ШПД сегодня есть у 64% жителей Российской Федерации, при этом за последний год рост составил 7,5%.

«Но нужно понимать, что каждый дальнейший процент дается нам все труднее, — добавил Николай Никифоров — Мы переходим к все меньшим по размеру населенным пунктам. Это все более сложная география и геология прокладки кабеля. И здесь без специальных решений, без специального подхода обойтись невозможно».

Никифоров напомнил, что в России строится самая крупная в мире волоконно-оптическая линия связи до малых населенных пунктов, в рамках этой программы будет проложено 215 км линий связи.

Ранее Николай Никифоров пообещал, что к 2018 году у 97% населения РФ будет возможность пользоваться услугами ШПД.

Источник:
Минкомсвязь России

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля