Микроконтроллеры семейства Freescale Kinetis KW40Z поддерживают Bluetooth Smart и IEEE 802.15.4

в 6:50, , рубрики: Новости, метки:


Производители элементной базы уделяют все больше внимания растущему рынку интернета вещей (IoT). Компания Freescale Semiconductor на днях пополнила семейство микроконтроллеров Kinetis, уже широко используемых в IoT новой линейкой Kinetis KW40Z. Важнейшей особенностью микроконтроллеров Freescale Kinetis KW40Z является одновременная поддержка Bluetooth Smart и IEEE 802.15.4.

Интегрированный радиочастотный блок KW40Z работает в диапазоне 2,4 ГГц. Как и положено решениям для IoT, новые микроконтроллеры характеризуются очень низким энергопотреблением. По оценке производителя, они могут работать годами на миниатюрных элементах питания. Снижению энергопотребления способствует наличие встроенного преобразователя напряжения. Кроме того, в микроконтроллер интегрирован высокоточный ЦАП и 16-разрядный АЦП, что позволяет использовать его в датчиках, объединенных в беспроводную сеть.

Программная комплектация семейства KW40Z включает стек Bluetooth LE, соответствующий спецификации 4.1, который можно использовать бесплатно. В перспективе планируется добавление поддержки протокола Bluetooth Smart Mesh. Кроме того, есть поддержка спецификации 802.15.4 MAC как основы протоколов ZigBee 3.0 и Thread IP. Все стеки можно обновлять по радио. Они встроены в пакет Kinetis SDK и доступны приложениям ОС реального времени FreeRTOS и Freescale MQX.

Первые образцы KW40Z уже доступны, но широкий круг заказчиков новые микроконтроллеры и платформы для разработки FRDM-KW40Z и USB-KW40Z получит в октябре. Семейство планируется расширить моделями KW30Z и KW20Z, которые будут поддерживать только Bluetooth LE и только IEEE 802.15.4 соответственно.

Источник: Freescale Semiconductor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля